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Chapjae

El Chapjae es un plato que se suele comer en invierno, semejante a nuestros espaguetis. Esta receta tiene una dificultad un tanto elevada.

Los ingredientes son:
  • 1/4 de taza de salsa de soja.
  • Resultado de imagen de chapjae2 cucharadas de miel.
  • 230 gr de fideos de boniato.
  • 120 gr de espinacas.
  • 1 cucharada de aceite vegetal.
  • 1 taza de cebolla picada en juliana.
  • 2 dientes de ajo.
  • 6 setas shiitake (o cualquier champiñón que tengáis por casa para darle sabor).
  • 1/2 taza de zanahoria.
  • 2 cebollinos.
  • 1 cucharada y media de aceite de sésamo.
  • Semillas de sésamo.
Procedimiento:

Poner una cacerola grande con agua con sal a hervir a fuego alto. 

Agregar los fideos, es importante remover para separarlos. Los coceremos de acuerdo a las instrucciones del paquete. 

Una vez cocidos los escurrimos en un colador y los enjuagamos con agua fría hasta que se enfríen. 

Con los fideos todavía en el colador, los rociamos con 2 cucharadas de aceite de sésamo y removemos para para que se impregnen del aceite uniformemente.

Mezclamos la salsa de soja y la miel en un tazón pequeño hasta que la miel se haya disuelto.

Calentamos el aceite en una sartén grande a fuego medio. 

Agregamos las zanahorias, la cebolla, la sal y la pimienta. 

Cocinamos, removiendo, hasta que la cebolla se haya ablandado (8 minutos aprox). 

Agregamos los champiñones y el ajo, cocinamos hasta que los champiñones estén tiernos, (3 minutos aprox).

Subimos el fuego a medio alto. 

Agregamos la espinaca. 

Dejamos cocer hasta que se ablanden ligeramente (1 minuto aprox). 

Agregamos los fideos reservados y la mezcla de salsa de soja, mezclamos y cocinamos (de 2 a 3 minutos aprox). 

Retiramos la sartén del fuego, agregamos las 2 cucharadas restantes de aceite de sésamo tostado. 

Por ultimo, servimos espolvoreando con el cebollino y las semillas de sésamo. 

Ya dije que era un poco larga y complicada pero os la recomiendo muchísimo.

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