¡Hola a todos! Hoy vamos a aprender una receta muy sencilla, como ya habéis leído en el título, vamos a hacer "Onigiri", lo que serian las bolitas de arroz japonesas.
Os preguntareis: ¿Y de que anime es esta receta?
Muy simple, es del anime "Inazuma Eleven". Se puede observar como en alguno capítulos comen este alimento tan estereotípico de japón.
Esta receta se puede hacer fácilmente en 40 minutos mas o menos, ya os digo, no es difícil si tenéis cuidado y seguís el procedimiento adecuadamente.
Vamos a necesitar los siguientes ingredientes:
- Dos medidas de arroz japonés blanco cocido (la cantidad puede variar dependiendo del número de onigiri que deseemos preparar)
- Láminas de alga seca "nori"
- Relleno al gusto, en este caso, es atún mezclado con mayonesa y copos de bonito seco con salsa de soja. En el caso de no tener alguno de estos ingredientes, se pueden sustituir por otros que tengáis por casa.
- Agua, una pizca de sal y otra de sésamo blanco (no es completamente necesario este último si no tenéis en casa, pero va a añadirle algo de sabor)
Procedimiento:
1. Lavar el arroz japonés
repetidas veces, removiéndolo con fuerza, hasta que el agua salga
limpia. Añadir el arroz limpio en un cazo con agua, de manera que al
colocar los dedos planos sobre el arroz, el agua alcance la mitad de
nuestra mano. Cubrir y llevar a ebullición. Cuando esté hirviendo, subir
el fuego al máximo durante un par de minutos y seguidamente bajarlo al
mínimo. Dejar cocer a fuego mínimo durante unos 15 minutos. Finalmente,
subir el fuego al máximo durante un minuto, retirar del fuego y dejar
reposar entre 10 y 20 minutos.
2. Seguidamente, preparamos los ingredientes que vamos a necesitar para rellenar y finalizar los onigiri: el relleno y las tiras de alga nori. Mezclamos en sendos cuencos atún con mayonesa y copos de bonito seco
con salsa de soja (o lo que tengáis). Después, cortamos las láminas de alga nori en tiras de 2-3cm de ancho y unos 10cm de largo.
3. Ya podemos darle forma a los onigiri, en caso de tener moldes para onigiri, tenemos que mojar con agua, añadir el arroz
y con la ayuda de los dedos, dejar espacio suficiente para añadir el
relleno, tapar con arroz, presionar y dar forma y extraer del molde.
En caso de no tener
moldes, utilizaremos las manos, para ello, deberemos mojarnoslas con
agua y espolvorearlas con sal y sésamo; cogeremos un poco de arroz para
darle forma, presionando para que quede compacto; seguidamente, haremos
un agujero en el medio donde colocaremos el relleno y taparemos con más
arroz, presionando para darle forma y conseguir que la masa sea
compacta.
4. Para finalizar, debemos cubrir medio onigiri con las tiras de alga nori que hemos cortado.
Espero que te haya gustado tanto la receta como el resultado y hasta la proxima :D
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