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Ramen :3

Hace mucho que subí una entrada, así que hoy vengo con una receta que supongo que todos habréis oído hablar de ella, es el ramen. No esta inspirada en ninguna serie de anime, pero si que es muy reconocida en el mundo oriental.

Empecemos por los ingredientes, vamos a dividir este apartado en 4 partes: 

Para el caldo necesitaremos:

  • Carcasas de pollo sin trozos de grasa (1,2 kg)
  • Zanahorias (2)
  • Cebolletas (2, pero solo la parte verde)
  • Ajo (2 dientes)
  • Jengibre fresco pelado (1 trozo de 1 cm mas o menos)
  • Agua (3 litros)
  • Sal
Para preparar el "kaeshi":

  • Miso rojo (4 cucharaditas)
  • Aceite de sésamo (1 cucharada)
  • Mirin (puede ser de cualquier vino que le de algo de sabor, solo 1 cucharadita)
  • Jengibre rallado (1/8 de cucharadita aprox.)
  • Ajo rallado (1/8 de cucharadita aprox.)
Para preparar el ramen:

  • 250 g de fideos alcalinos para ramen (o udon, incluso soba podrían servir)
  • Huevos (4)
  • Carne de cerdo asada (500-600 g)
Acompañamiento para el ramen (es opcional pero os lo recomiendo muchisimo):

  • Cebollino
  • Brotes de espinacas o acelgas rojas
  • Alga nori (la misma que utilizamos al hacer los onigiri)
  • Surimi (mas conocido como palitos de cangrejo)
El procedimiento es bastante complejo ya que consta de muchos ingredientes:

Vamos a coger una perola muy grande, lo mas recomendable es pedirle al carnicero que os de las cascaras de pollo, seguramente os las regale u os lo pondrá a menos de 1€ como máximo, las echamos junto con los demás ingredientes del caldo. Cocemos con poca sal, porque ya de por si el kaeshi es una pasta salada, al máximo hasta que empiece a hervir unos 15 minutos. Cuando esos 15 minutos aproximados ya hayan pasado, tapamos la olla y lo cocemos a fuego muy lento durante unas 3 horas. Así, la grasa subirá al exterior y sera más fácil retirarla.


De mientras, prepararemos la carne: se asa el cerdo a baja temperatura durante 8 horas en una olla de cocción lenta.

Preparación del kaeshi (la salsa), es para potenciar el sabor del caldo. En verdad hacer la salsa es tan fácil como mezclar todos los ingredientes del apartado del kaeshi y conseguir con ellos, una mezcla homogénea.

Ahora es el turno de preparar el ramen en si, lo primero de todo cocemos los huevos, de tal forma que la clara quede cuajada y la yema liquida. Cuando tengamos todo listo, preparamos los acompañamientos y después si que si vamos a cocer los fideos durante 3 minutos.

En cuanto a la presentación, no es lo mas importante, pero la gente lo suele ordenar asi: 

ramen casero

Luego se pueden aañdir los demás ingredientes al azar por el plato, tambien en la imagen os he puesto trozos de "narutomaki", pero no es tan esencial como pueden ser otros ingredientes.

Espero que os haya salido muy bien y ¡¡que aprovecheee!!

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