¡ADVERTENCIA! Este plato NO se puede preparar en casa ya que podria ser mortal, solo lo traigo como curiosidad. Tampoco pertenece a ningun anime pero sale en un episodio de "Los Simpsons".
Uno de los manjares de la gastronomía japonesa es el pez Fugu, este pez guarda un letal veneno en su interior.
Historia de este pez:
Antaño la falta de control por parte del gobierno de Japón sobre los restaurantes, provocaba la muerte de 300 comensales al año, la falta de preparación de algunos cocineros era la causa, algo que ahora ya no ocurre, ya que se necesita una titulación y un permiso para poder preparar este pescado.
El potente veneno del pez Fugu se elimina con maestría por el cocinero, piel, vísceras y todos aquellos órganos que contienen veneno son desechados. Los restos del fugu se encierran en un pequeño contenedor con candado que será enviado al mercado para ser eliminados, no se puede correr el riesgo de tirarlos a la basura.
Años atrás los restos se tiraban a los contenedores, como resultado perros y gatos morían por haber comido los desechos del pez fugu.
¿Cómo lo preparan?
Para preparar un plato con este pez globo, hacen falta 3 años de preparación, y una muy buena habilidad a la hora de preparar la parte comestible.
Luego le hacen un corte transversal y le sacan los órganos vitales, como el hígado.
Para finalizar van retirando el músculo (que va a ser la parte que se va a comer) de la raspa.
Se sirve de varias maneras, previamente se corta en rodajas finas.
Uno de los manjares de la gastronomía japonesa es el pez Fugu, este pez guarda un letal veneno en su interior.
Historia de este pez:
Antaño la falta de control por parte del gobierno de Japón sobre los restaurantes, provocaba la muerte de 300 comensales al año, la falta de preparación de algunos cocineros era la causa, algo que ahora ya no ocurre, ya que se necesita una titulación y un permiso para poder preparar este pescado.
El potente veneno del pez Fugu se elimina con maestría por el cocinero, piel, vísceras y todos aquellos órganos que contienen veneno son desechados. Los restos del fugu se encierran en un pequeño contenedor con candado que será enviado al mercado para ser eliminados, no se puede correr el riesgo de tirarlos a la basura.
Años atrás los restos se tiraban a los contenedores, como resultado perros y gatos morían por haber comido los desechos del pez fugu.
¿Cómo lo preparan?
Para preparar un plato con este pez globo, hacen falta 3 años de preparación, y una muy buena habilidad a la hora de preparar la parte comestible.
Luego le hacen un corte transversal y le sacan los órganos vitales, como el hígado.
Para finalizar van retirando el músculo (que va a ser la parte que se va a comer) de la raspa.
Se sirve de varias maneras, previamente se corta en rodajas finas.
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