El sushi como tal no es característico de ningun anime, pero es muy muy popular en los restaurantes asiáticos y demás. Os voy a hablar un poco de su historia:
Este plato oriental no es japonés, sino que fue creado originalmente en China. Éste empieza como un método de conservación, donde se cocía el arroz, el pescado y se dejaba fermentar por determinada cantidad de tiempo. Solo se consumía pescado.
El nombre de sushi esta compuesto por su, que es vinagre en japonés y shi-meshi, que es arroz, por lo que podemos deducir que el sushi es arroz avinagrado.
Luego, con la emigración china hacia otros países, y los monjes budistas japoneses van adoptando el método, más conocido como "narezushi".
El Gobierno japonés se trasladó de Kyoto a Edo (más conocido como Tokyo), con el establecimiento de una fuerte estructura política y social. Se incrementó la producción de alimentos y en consecuencia la del arroz.
Un doctor llamado Matsumoto Yoshichi, que vivía en Tokyo, tuvo la gran idea de agregarle vinagre al arroz. Esto produce un gran cambio, redujo el tiempo para consumir el sushi
Después de varios años se dejó de decomisar el arroz, para así enrollar los ingredientes y consumirlo.
En general no es muy dificil de preparar, sus ingredientes son:
Este plato oriental no es japonés, sino que fue creado originalmente en China. Éste empieza como un método de conservación, donde se cocía el arroz, el pescado y se dejaba fermentar por determinada cantidad de tiempo. Solo se consumía pescado.
El nombre de sushi esta compuesto por su, que es vinagre en japonés y shi-meshi, que es arroz, por lo que podemos deducir que el sushi es arroz avinagrado.
Luego, con la emigración china hacia otros países, y los monjes budistas japoneses van adoptando el método, más conocido como "narezushi".
El Gobierno japonés se trasladó de Kyoto a Edo (más conocido como Tokyo), con el establecimiento de una fuerte estructura política y social. Se incrementó la producción de alimentos y en consecuencia la del arroz.
Un doctor llamado Matsumoto Yoshichi, que vivía en Tokyo, tuvo la gran idea de agregarle vinagre al arroz. Esto produce un gran cambio, redujo el tiempo para consumir el sushi
Después de varios años se dejó de decomisar el arroz, para así enrollar los ingredientes y consumirlo.
En general no es muy dificil de preparar, sus ingredientes son:
- Arroz para sushi (1 vaso)
- 1 vaso grande de agua (tiene que ser la misma medida que el arroz, tambien depende de si el agua de la zona es dura o blanda)
Para avinagrar el arroz:
- Vinagre de arroz, 75 ml
- Azúcar, 3 cucharadas pequeñas
- Sal, 1 cucharada pequeña
Se pueden utilizar 80 ml de condimento para el sushi ya preparado.
Para preparar los makis y los nigiris:
- Alga nori deshidratada, 2 láminas
- 1 zanahoria
- 1/2 de pepino
- 1/2 de aguacate
- 150g de salmón (primero se congela 48h)
Procedimiento:
Primero se limpia el arroz, poniéndolo en un colador e ir echando agua fria, no olvidarse de escurrirlo bien para que no se cocine con mas agua de la que se debe.
Echamos el arroz y el agua en una olla y lo tapamos poniendola al maximo, esperamos 3 minutos (no se puede abrir la olla), una vez que hayan pasado los 3 minutos, lo ponemos al mínimo durante 10 minutos.
Luego lo dejamos secar 5 minutos sin destapar la olla, mientras que se seca vamos a preparar los condimentos.
Calentamos el vinagre en el microondas durante 20 segundos aprox. y luego disolvemos bien el azucar y la sal. Cortamos los condimentos en tiras y cuando ya esté listo el arroz, avinagramos todo equitativamente y mas tarde lo esparcimos bien en el alga nori (que tiene que estar encima de una tabla de madera), colocamos los complementos longitudinalmente en el arroz, y el ultimo paso consiste en enrollarlo.
Espero que lo prueben en sus casas, os lo recomiendo al 100%
Luego lo dejamos secar 5 minutos sin destapar la olla, mientras que se seca vamos a preparar los condimentos.
Calentamos el vinagre en el microondas durante 20 segundos aprox. y luego disolvemos bien el azucar y la sal. Cortamos los condimentos en tiras y cuando ya esté listo el arroz, avinagramos todo equitativamente y mas tarde lo esparcimos bien en el alga nori (que tiene que estar encima de una tabla de madera), colocamos los complementos longitudinalmente en el arroz, y el ultimo paso consiste en enrollarlo.
Espero que lo prueben en sus casas, os lo recomiendo al 100%
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