¡Hola a todos! Hoy tenemos un complemento muy típico de nuestro querido oriente.
El konjac tiene como principal componente el glucomanano, que es una fibra dietética que no contiene una gran cantidad de calorías y proteínas pero con fibras y aminoácidos esenciales para el buen funcionamiento del cuerpo.
Precisamente es por este motivo que el Konjac lo podemos encontrar
fácilmente en tratamientos o suplementos dietéticos, así como en muchas
de las dietas recomendadas por los dietistas.
Hoy en día, nuestra salud es muy importante, por ello que mucha gente empiece a comer este tipo de pasta revolucionario.
El
Konjac permite ser un ingrediente versátil que podemos añadir a muchas recetas distintas (es sinónimo de "shirataki").
De esta manera podemos encontrar pasta Konjac,
rollitos de Konjac, noodles instantáneos
de Konjac, udon de Konjac o Polvos de Konjac para los que lo prefieren
como condimento de sus platos.
Es un ingrediente bajo en calorías, como ya hemos mencionado, alrededor de 9,6 kcal por cada 100 gr.
El konjac contiene
menos calorías que el pepino (10 kcal por cada 100 gr.).
Además, es un
ingrediente depurativo ideal ya que captura las toxinas y ayuda a
eliminarlas.
En cuanto a los alérgenos, no contiene ningún alimento que produzca ningún tipo de intolerancia, ya que es un ingrediente 100% vegetal.
Y por ello, os voy a enseñar un poco como cocinarlo y alguna combinación con la que mezclarlos:
Ingredientes:
- 1 paquete de fideos.
- Una olla llena de agua.
1. Si sólo lo vas a hervir: Hervir en agua
abundante durante 3 minutos y probar para ver si están a tu gusto.
2. Si luego lo pasas por la sartén (opcional): e vez de hervir 3 minutos, solamente 1-2, después pasar 1-2 minutos por la sartén.
Posibles combinaciones con el konjac:
- Con espárragos (también con salchicha, huevos y aliño)
- Sopa de Konjac (Ajo, Jengibre, Cilantro, Caldo de pollo, Setas, Leche de coco, Curry, Jugo de limón, Acelgas, Carne blanca (pollo o pescado)).
También podéis experimentar en casa con lo que tengáis.
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