Ir al contenido principal

Konjac ^^

 ¡Hola a todos! Hoy tenemos un complemento muy típico de nuestro querido oriente.
El konjac tiene como principal componente el glucomanano, que es una fibra dietética que no contiene una gran cantidad de calorías y proteínas pero con fibras y aminoácidos esenciales para el buen funcionamiento del cuerpo.

Resultado de imagen de konjacPrecisamente es por este motivo que el Konjac lo podemos encontrar fácilmente en tratamientos o suplementos dietéticos, así como en muchas de las dietas recomendadas por los dietistas. 

Hoy en día, nuestra salud es muy importante, por ello que mucha gente empiece a comer este tipo de pasta revolucionario.
 
El Konjac permite ser un ingrediente versátil que podemos añadir a muchas recetas distintas (es sinónimo de "shirataki"). 

De esta manera podemos encontrar pasta Konjac, rollitos de Konjac, noodles instantáneos de Konjac, udon de Konjac o Polvos de Konjac para los que lo prefieren como condimento de sus platos.

Es un ingrediente bajo en calorías, como ya hemos mencionado, alrededor de 9,6 kcal por cada 100 gr. 

El konjac contiene menos calorías que el pepino (10 kcal por cada 100 gr.). 

Además, es un ingrediente depurativo ideal ya que captura las toxinas y ayuda a eliminarlas.

En cuanto a los alérgenos,  no contiene ningún alimento que produzca ningún tipo de intolerancia, ya que es un ingrediente 100% vegetal.

Y por ello, os voy a enseñar un poco como cocinarlo y alguna combinación con la que mezclarlos:

Ingredientes:

  •  1 paquete de fideos.
  • Una olla llena de agua.
Procedimiento:


1. Si sólo lo vas a hervir: Hervir en agua abundante durante 3 minutos y probar para ver si están a tu gusto.

2. Si luego lo pasas por la sartén (opcional): e vez de hervir 3 minutos, solamente 1-2, después pasar 1-2 minutos por la sartén.

Posibles combinaciones con el konjac:


  • Con espárragos (también con salchicha, huevos y aliño)
  • Sopa de Konjac (Ajo, Jengibre, Cilantro, Caldo de pollo, Setas, Leche de coco, Curry, Jugo de limón, Acelgas, Carne blanca (pollo o pescado)).
También podéis experimentar en casa con lo que tengáis.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Dorayakis :)

¿Quién no ha visto alguna vez a Doraemon, el gato cósmico? Y... ¿A quien no le han apetecido esos pastelitos que salen a la hora de la merienda? (A mi si pero bueno jeje) En esta entrada, vais a aprender a hacerlos, ¡en 8 sencillos pasos! Bueno, empecemos nombrando las cantidades de los ingredientes que necesitaremos para hacer nuestros deliciosos pastelitos: Necesitaremos para hacer 16 mitades: 100 gramos de harina de trigo 50 gramos de azúcar 2 huevos 1 cucharada de miel Media cucharada de levadura en polvo para hornear 30 ml de agua (mas o menos 2 cucharadas de agua) Crema de chocolate (Nutella o de cualquier otra marca) Procedimiento: 1. Primero de todo, batimos los huevos en un bol mediano, una vez ya batidos, añadimos el azúcar y la miel. 2. Una vez ya en el bol, seguimos batiendo. 3. Más tarde añadimos la harina y la levadura, podemos usar un colador para repartirlos bien. 4. Añadimos el agua, y removemos hasta que quede una masa ...

Introducción a mi maravilloso blog 7u7

Hola muy buenas, me llamo Daniel y este blog es un proyecto de clase de Informática de 2º de Bachillerato del IES Virgen del Pilar, como a mi me gusta mucho comer, la comida y la cocina, a la vez que el anime, quise hacer un blog dedicado a las dos cosas a la vez.   También la finalidad de este blog es la de compartir contenido a un publico que en teoría, tiene los mismos gustos, además de aprender cosas nuevas de esta cultura. En este blog puedes encontrar recetas, curiosidades y más de la cocina oriental, así como comidas típicas de alguna serie de anime o cosas por el estilo. Me podéis sugerir algún anime para hacer una receta típica de esa serie por los comentarios. Nada mas que decir, pronto subiré la primera entrada. :D

Fugu

¡ADVERTENCIA! Este plato NO se puede preparar en casa ya que podria ser mortal, solo lo traigo como curiosidad. Tampoco pertenece a ningun anime pero sale en un episodio de "Los Simpsons". Uno de los manjares de la gastronomía japonesa es el pez Fugu, este pez guarda un letal veneno en su interior. Historia de este pez:  Antaño la falta de control por parte del gobierno de Japón sobre los restaurantes, provocaba la muerte de 300 comensales al año, la falta de preparación de algunos cocineros era la causa, algo que ahora ya no ocurre, ya que se necesita una titulación y un permiso para poder preparar este pescado. El potente veneno del pez Fugu se elimina con maestría por el cocinero, piel, vísceras y todos aquellos órganos que contienen veneno son desechados. Los restos del fugu se encierran en un pequeño contenedor con candado que será enviado al mercado para ser eliminados, no se puede correr el riesgo de tirarlos a la basura. Años atrás los restos se ti...