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Bol de arroz coreano con ternera Bulgogi

¡Hola buenas! Hoy vengo con un plato coreano bastante apetitoso a decir verdad. Cabe decir que los complementos no tienen porque ser esos, podemos sustituir alguno por otro que sea parecido y tengamos por casa. Sin mas dilación, los ingredientes son:
  • 1 entrecot de ternera.
  • 4 cucharadas de salsa bulgogi.
  • 250 gr de arroz basmati integral.
  • Aceite de oliva.
  • 1 zanahoria cortada.
  • 1 pimiento rojo cortado.
  • 2 cebollinos.
  • 1 hoja de nori cortada en tiras.
  • Semillas de sésamo (opcional).
Y para el condimento:
  • 1 cucharada de gochujang.
  • 1 cucharada de salsa de soja.
  • 1 cucharada de vinagre de arroz.
  • 1 cucharadita aceite de sésamo.
  • 1/2 diente de ajo, aplastado.
  • 1 cucharadita jengibre rallado.
Procedimiento:

Primero, cubriremos el bistec con la salsa bulgogi y un poco de pimienta negra. 
Lo dejaremos macerar durante 30 minutos a temperatura ambiente.
Coceremos el arroz, dependiendo de como os lo ponga en la etiqueta.
Pondremos un poco de aceite en una sartén a fuego alto. 
Sazonaremos la carne con sal y cuando la sartén este caliente, echaremos el filete y cocinaremos durante 2-3 minutos por cada lado. 
Una vez listo lo apartaremos en un plato durante 2 minutos para que se enfríe un poco y poder así cortarlo en tiras finas.
Lo siguiente será mezclar todos los ingredientes del aderezo y agregar los jugos del filete.
Por último mezclaremos el arroz con las tres cuartas partes del aderezo y lo dividiremos entre los dos boles.
Agregaremos las verduras, el alga nori y las tiras de filete. 
Terminaremos añadiendo el resto del aderezo sobre la carne y unas cuantas semillas de sésamo.

Resultado de imagen de bol coreano con ternera bulgogi

Así queda ya hecho, dan muchas ganas de comértelo ¿o no? ¡Os dejo que probéis en casa!


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