¡Hola buenas! Hoy vengo con un plato coreano bastante apetitoso a decir verdad. Cabe decir que los complementos no tienen porque ser esos, podemos sustituir alguno por otro que sea parecido y tengamos por casa. Sin mas dilación, los ingredientes son:
- 1 entrecot de ternera.
- 4 cucharadas de salsa bulgogi.
- 250 gr de arroz basmati integral.
- Aceite de oliva.
- 1 zanahoria cortada.
- 1 pimiento rojo cortado.
- 2 cebollinos.
- 1 hoja de nori cortada en tiras.
- Semillas de sésamo (opcional).
- 1 cucharada de gochujang.
- 1 cucharada de salsa de soja.
- 1 cucharada de vinagre de arroz.
- 1 cucharadita aceite de sésamo.
- 1/2 diente de ajo, aplastado.
- 1 cucharadita jengibre rallado.
Primero, cubriremos el bistec con la salsa bulgogi y un poco de pimienta negra.
Lo dejaremos macerar durante 30 minutos a temperatura ambiente.
Coceremos el arroz, dependiendo de como os lo ponga en la etiqueta.
Pondremos un poco de aceite en una sartén a fuego alto.
Sazonaremos la carne con sal y cuando la sartén este caliente, echaremos el filete y cocinaremos durante 2-3 minutos por cada lado.
Una vez listo lo apartaremos en un plato durante 2 minutos para que se enfríe un poco y poder así cortarlo en tiras finas.
Lo siguiente será mezclar todos los ingredientes del aderezo y agregar los jugos del filete.
Por último mezclaremos el arroz con las tres cuartas partes del aderezo y lo dividiremos entre los dos boles.
Agregaremos las verduras, el alga nori y las tiras de filete.
Terminaremos añadiendo el resto del aderezo sobre la carne y unas cuantas semillas de sésamo.
Así queda ya hecho, dan muchas ganas de comértelo ¿o no? ¡Os dejo que probéis en casa!
Comentarios
Publicar un comentario