Ir al contenido principal

Bol de arroz coreano con ternera Bulgogi

¡Hola buenas! Hoy vengo con un plato coreano bastante apetitoso a decir verdad. Cabe decir que los complementos no tienen porque ser esos, podemos sustituir alguno por otro que sea parecido y tengamos por casa. Sin mas dilación, los ingredientes son:
  • 1 entrecot de ternera.
  • 4 cucharadas de salsa bulgogi.
  • 250 gr de arroz basmati integral.
  • Aceite de oliva.
  • 1 zanahoria cortada.
  • 1 pimiento rojo cortado.
  • 2 cebollinos.
  • 1 hoja de nori cortada en tiras.
  • Semillas de sésamo (opcional).
Y para el condimento:
  • 1 cucharada de gochujang.
  • 1 cucharada de salsa de soja.
  • 1 cucharada de vinagre de arroz.
  • 1 cucharadita aceite de sésamo.
  • 1/2 diente de ajo, aplastado.
  • 1 cucharadita jengibre rallado.
Procedimiento:

Primero, cubriremos el bistec con la salsa bulgogi y un poco de pimienta negra. 
Lo dejaremos macerar durante 30 minutos a temperatura ambiente.
Coceremos el arroz, dependiendo de como os lo ponga en la etiqueta.
Pondremos un poco de aceite en una sartén a fuego alto. 
Sazonaremos la carne con sal y cuando la sartén este caliente, echaremos el filete y cocinaremos durante 2-3 minutos por cada lado. 
Una vez listo lo apartaremos en un plato durante 2 minutos para que se enfríe un poco y poder así cortarlo en tiras finas.
Lo siguiente será mezclar todos los ingredientes del aderezo y agregar los jugos del filete.
Por último mezclaremos el arroz con las tres cuartas partes del aderezo y lo dividiremos entre los dos boles.
Agregaremos las verduras, el alga nori y las tiras de filete. 
Terminaremos añadiendo el resto del aderezo sobre la carne y unas cuantas semillas de sésamo.

Resultado de imagen de bol coreano con ternera bulgogi

Así queda ya hecho, dan muchas ganas de comértelo ¿o no? ¡Os dejo que probéis en casa!


Comentarios

Entradas populares de este blog

Dorayakis :)

¿Quién no ha visto alguna vez a Doraemon, el gato cósmico? Y... ¿A quien no le han apetecido esos pastelitos que salen a la hora de la merienda? (A mi si pero bueno jeje) En esta entrada, vais a aprender a hacerlos, ¡en 8 sencillos pasos! Bueno, empecemos nombrando las cantidades de los ingredientes que necesitaremos para hacer nuestros deliciosos pastelitos: Necesitaremos para hacer 16 mitades: 100 gramos de harina de trigo 50 gramos de azúcar 2 huevos 1 cucharada de miel Media cucharada de levadura en polvo para hornear 30 ml de agua (mas o menos 2 cucharadas de agua) Crema de chocolate (Nutella o de cualquier otra marca) Procedimiento: 1. Primero de todo, batimos los huevos en un bol mediano, una vez ya batidos, añadimos el azúcar y la miel. 2. Una vez ya en el bol, seguimos batiendo. 3. Más tarde añadimos la harina y la levadura, podemos usar un colador para repartirlos bien. 4. Añadimos el agua, y removemos hasta que quede una masa ...

Introducción a mi maravilloso blog 7u7

Hola muy buenas, me llamo Daniel y este blog es un proyecto de clase de Informática de 2º de Bachillerato del IES Virgen del Pilar, como a mi me gusta mucho comer, la comida y la cocina, a la vez que el anime, quise hacer un blog dedicado a las dos cosas a la vez.   También la finalidad de este blog es la de compartir contenido a un publico que en teoría, tiene los mismos gustos, además de aprender cosas nuevas de esta cultura. En este blog puedes encontrar recetas, curiosidades y más de la cocina oriental, así como comidas típicas de alguna serie de anime o cosas por el estilo. Me podéis sugerir algún anime para hacer una receta típica de esa serie por los comentarios. Nada mas que decir, pronto subiré la primera entrada. :D

Fugu

¡ADVERTENCIA! Este plato NO se puede preparar en casa ya que podria ser mortal, solo lo traigo como curiosidad. Tampoco pertenece a ningun anime pero sale en un episodio de "Los Simpsons". Uno de los manjares de la gastronomía japonesa es el pez Fugu, este pez guarda un letal veneno en su interior. Historia de este pez:  Antaño la falta de control por parte del gobierno de Japón sobre los restaurantes, provocaba la muerte de 300 comensales al año, la falta de preparación de algunos cocineros era la causa, algo que ahora ya no ocurre, ya que se necesita una titulación y un permiso para poder preparar este pescado. El potente veneno del pez Fugu se elimina con maestría por el cocinero, piel, vísceras y todos aquellos órganos que contienen veneno son desechados. Los restos del fugu se encierran en un pequeño contenedor con candado que será enviado al mercado para ser eliminados, no se puede correr el riesgo de tirarlos a la basura. Años atrás los restos se ti...