Ir al contenido principal

Okonomiyaki

El Okonomiyaki es una comida típica de los restaurantes de comida rápida oriental, también se le suele llamar "pizza japonesa".

Sus ingredientes son:

  • Salsa Otafuku
  • Caldo de bonito (kon yen)
  • Alga nori
  • Lamina de bonito seco (kanetora)
  • Harina especializada para Okonomiyaki (podremos usar harina de arroz también ya que tiene propiedades similares)
Y para los condimentos dejo una lista de posibles ingredientes que le podéis poner:


  • Chuletas de cerdo
  • Gamba pelada
  • Calamar
  • Col
  • Patata
  • Puerro


  • Migas de tempura

  • Huevos
  • Caldo Dashi
  • Mayonesa


Procedimiento:

1. Mezclar en un bol la harina con el caldo Dashi.

2. Cortamos en trozos muy finitos la col y lo añadimos al bol.

3. Pelamos la patata y la rallamos en el bol.

4. Añadimos el puerro cortado y las gambas junto con el calamar (estos deben estar muy bien pelados).

5. Echamos el huevo al bol y mezclamos todo hasta quedar una masa blanquecina.

6. Por otro lado, cortamos la carne en tiras muy finas.

7. En una sartén echamos lo del bol y mas tarde le añadimos la carne por encima.

8. Cuando esté mas o menos solido, le echamos otro huevo con cuidado de que no se caiga, debe permanecer arriba. Después le damos la vuelta.

9. Cuando ya esté listo, le añadimos la salsa de Okonomiyaki y mayonesa

10. Lo aliñamos con el alga nori, el bonito y demás.

¡Y ya estaría! Espero que disfrutéis comiéndolo y preparándolo.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Dorayakis :)

¿Quién no ha visto alguna vez a Doraemon, el gato cósmico? Y... ¿A quien no le han apetecido esos pastelitos que salen a la hora de la merienda? (A mi si pero bueno jeje) En esta entrada, vais a aprender a hacerlos, ¡en 8 sencillos pasos! Bueno, empecemos nombrando las cantidades de los ingredientes que necesitaremos para hacer nuestros deliciosos pastelitos: Necesitaremos para hacer 16 mitades: 100 gramos de harina de trigo 50 gramos de azúcar 2 huevos 1 cucharada de miel Media cucharada de levadura en polvo para hornear 30 ml de agua (mas o menos 2 cucharadas de agua) Crema de chocolate (Nutella o de cualquier otra marca) Procedimiento: 1. Primero de todo, batimos los huevos en un bol mediano, una vez ya batidos, añadimos el azúcar y la miel. 2. Una vez ya en el bol, seguimos batiendo. 3. Más tarde añadimos la harina y la levadura, podemos usar un colador para repartirlos bien. 4. Añadimos el agua, y removemos hasta que quede una masa ...

Introducción a mi maravilloso blog 7u7

Hola muy buenas, me llamo Daniel y este blog es un proyecto de clase de Informática de 2º de Bachillerato del IES Virgen del Pilar, como a mi me gusta mucho comer, la comida y la cocina, a la vez que el anime, quise hacer un blog dedicado a las dos cosas a la vez.   También la finalidad de este blog es la de compartir contenido a un publico que en teoría, tiene los mismos gustos, además de aprender cosas nuevas de esta cultura. En este blog puedes encontrar recetas, curiosidades y más de la cocina oriental, así como comidas típicas de alguna serie de anime o cosas por el estilo. Me podéis sugerir algún anime para hacer una receta típica de esa serie por los comentarios. Nada mas que decir, pronto subiré la primera entrada. :D

Fugu

¡ADVERTENCIA! Este plato NO se puede preparar en casa ya que podria ser mortal, solo lo traigo como curiosidad. Tampoco pertenece a ningun anime pero sale en un episodio de "Los Simpsons". Uno de los manjares de la gastronomía japonesa es el pez Fugu, este pez guarda un letal veneno en su interior. Historia de este pez:  Antaño la falta de control por parte del gobierno de Japón sobre los restaurantes, provocaba la muerte de 300 comensales al año, la falta de preparación de algunos cocineros era la causa, algo que ahora ya no ocurre, ya que se necesita una titulación y un permiso para poder preparar este pescado. El potente veneno del pez Fugu se elimina con maestría por el cocinero, piel, vísceras y todos aquellos órganos que contienen veneno son desechados. Los restos del fugu se encierran en un pequeño contenedor con candado que será enviado al mercado para ser eliminados, no se puede correr el riesgo de tirarlos a la basura. Años atrás los restos se ti...