Los mochis son unos dulces japoneses muy comunes en las series de anime, bien. En esta entrada te enseñaré a como hacerlos.
Los ingredientes para la masa son:
- 250 g de harina de arroz glutinoso
- 100 g de azúcar
- 300 ml de agua fría
- Maizena
- 250 g de judías azuki (soja roja)
- 250 g de azúcar
- 25 g de glucosa
- Una pizca de sal
- Fresones frescos
Procedimiento:
Comenzamos
con la masa: mezclamos en un recipiente la harina de arroz
glutinoso, el azúcar y el agua. Esta última debe añadirse muy lentamente.
Unimos todos los ingredientes hasta que no queden grumos y la masa tenga una consistencia pegajosa y elástica.
Después, forramos con un paño húmedo un cuenco de bambú
para cocer al vapor, vertemos la masa en su interior y lo tapamos.
Ponemos el cuenco sobre una cacerola del mismo diámetro, llena de agua
hirviendo.
Dejamos que cueza durante unos 20 o 25 minutos, aproximadamente, o hasta que la masa adquiera una textura mate y de aspecto sólido y pastoso.
Cuando haya pasado este tiempo, lo retiramos del fuego y dejamos que enfríe hasta que la masa esté templada.
Con 45 minutos será más que suficiente.
A continuación, la amasamos manualmente
o con la ayuda de un trapo húmedo.
Espolvoreamos Maizena sobre la superficie de
trabajo y ponemos la pasta de arroz encima (bien embadurnada para evitar que se pegue), la estiramos ligeramente y cortamos porciones pequeñas con la ayuda de una espátula.
Estas deben ser del tamaño de una albóndiga. Aplanamos cada pelota con la palma de la mano, moldeando al mismo tiempo la forma de un disco.
¡Y ya tendríamos los mochis listos!
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