Ir al contenido principal

Mochis


Los mochis son unos dulces japoneses muy comunes en las series de anime, bien. En esta entrada te enseñaré a como hacerlos.




Los ingredientes para la masa son:
  • 250 g de harina de arroz glutinoso
  • 100 g de azúcar
  • 300 ml de agua fría
  • Maizena
Resultado de imagen de mochiY los ingredientes para el relleno son:
  • 250 g de judías azuki (soja roja)
     
  • 250 g de azúcar
  • 25 g de glucosa
  • Una pizca de sal
  • Fresones frescos
Procedimiento:
 
Comenzamos con la masa: mezclamos en un recipiente la harina de arroz glutinoso, el azúcar y el agua. Esta última debe añadirse muy lentamente.

Unimos todos los ingredientes hasta que no queden grumos y la masa tenga una consistencia pegajosa y elástica. 

Después, forramos con un paño húmedo un cuenco de bambú para cocer al vapor, vertemos la masa en su interior y lo tapamos. 

Ponemos el cuenco sobre una cacerola del mismo diámetro, llena de agua hirviendo. 

Dejamos que cueza durante unos 20 o 25 minutos, aproximadamente, o hasta que la masa adquiera una textura mate y de aspecto sólido y pastoso.

Cuando haya pasado este tiempo, lo retiramos del fuego y dejamos que enfríe hasta que la masa esté templada. 

Con 45 minutos será más que suficiente. 

A continuación, la amasamos manualmente o con la ayuda de un trapo húmedo.

Espolvoreamos Maizena sobre la superficie de trabajo y ponemos la pasta de arroz encima (bien embadurnada para evitar que se pegue), la estiramos ligeramente y cortamos porciones pequeñas con la ayuda de una espátula. 

Estas deben ser del tamaño de una albóndiga. Aplanamos cada pelota con la palma de la mano, moldeando al mismo tiempo la forma de un disco.

¡Y ya tendríamos los mochis listos!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Dorayakis :)

¿Quién no ha visto alguna vez a Doraemon, el gato cósmico? Y... ¿A quien no le han apetecido esos pastelitos que salen a la hora de la merienda? (A mi si pero bueno jeje) En esta entrada, vais a aprender a hacerlos, ¡en 8 sencillos pasos! Bueno, empecemos nombrando las cantidades de los ingredientes que necesitaremos para hacer nuestros deliciosos pastelitos: Necesitaremos para hacer 16 mitades: 100 gramos de harina de trigo 50 gramos de azúcar 2 huevos 1 cucharada de miel Media cucharada de levadura en polvo para hornear 30 ml de agua (mas o menos 2 cucharadas de agua) Crema de chocolate (Nutella o de cualquier otra marca) Procedimiento: 1. Primero de todo, batimos los huevos en un bol mediano, una vez ya batidos, añadimos el azúcar y la miel. 2. Una vez ya en el bol, seguimos batiendo. 3. Más tarde añadimos la harina y la levadura, podemos usar un colador para repartirlos bien. 4. Añadimos el agua, y removemos hasta que quede una masa ...

Introducción a mi maravilloso blog 7u7

Hola muy buenas, me llamo Daniel y este blog es un proyecto de clase de Informática de 2º de Bachillerato del IES Virgen del Pilar, como a mi me gusta mucho comer, la comida y la cocina, a la vez que el anime, quise hacer un blog dedicado a las dos cosas a la vez.   También la finalidad de este blog es la de compartir contenido a un publico que en teoría, tiene los mismos gustos, además de aprender cosas nuevas de esta cultura. En este blog puedes encontrar recetas, curiosidades y más de la cocina oriental, así como comidas típicas de alguna serie de anime o cosas por el estilo. Me podéis sugerir algún anime para hacer una receta típica de esa serie por los comentarios. Nada mas que decir, pronto subiré la primera entrada. :D

Fugu

¡ADVERTENCIA! Este plato NO se puede preparar en casa ya que podria ser mortal, solo lo traigo como curiosidad. Tampoco pertenece a ningun anime pero sale en un episodio de "Los Simpsons". Uno de los manjares de la gastronomía japonesa es el pez Fugu, este pez guarda un letal veneno en su interior. Historia de este pez:  Antaño la falta de control por parte del gobierno de Japón sobre los restaurantes, provocaba la muerte de 300 comensales al año, la falta de preparación de algunos cocineros era la causa, algo que ahora ya no ocurre, ya que se necesita una titulación y un permiso para poder preparar este pescado. El potente veneno del pez Fugu se elimina con maestría por el cocinero, piel, vísceras y todos aquellos órganos que contienen veneno son desechados. Los restos del fugu se encierran en un pequeño contenedor con candado que será enviado al mercado para ser eliminados, no se puede correr el riesgo de tirarlos a la basura. Años atrás los restos se ti...