El Chapjae es un plato que se suele comer en invierno, semejante a nuestros espaguetis. Esta receta tiene una dificultad un tanto elevada.
Los ingredientes son:
- 1/4 de taza de salsa de soja.
- 230 gr de fideos de boniato.
- 120 gr de espinacas.
- 1 cucharada de aceite vegetal.
- 1 taza de cebolla picada en juliana.
- 2 dientes de ajo.
- 6 setas shiitake (o cualquier champiñón que tengáis por casa para darle sabor).
- 1/2 taza de zanahoria.
- 2 cebollinos.
- 1 cucharada y media de aceite de sésamo.
- Semillas de sésamo.
Procedimiento:
Poner
una cacerola grande con agua con sal a hervir a fuego alto.
Agregar los
fideos, es importante remover para separarlos. Los coceremos de acuerdo a
las instrucciones del paquete.
Una vez cocidos los escurrimos en un
colador y los enjuagamos con agua fría hasta que se enfríen.
Con los
fideos todavía en el colador, los rociamos con 2 cucharadas de aceite
de sésamo y removemos para para que se impregnen del aceite
uniformemente.
Mezclamos la salsa de soja y la miel en un tazón pequeño hasta que la miel se haya disuelto.
Calentamos
el aceite en una sartén grande a fuego medio.
Agregamos las zanahorias,
la cebolla, la sal y la pimienta.
Cocinamos, removiendo, hasta que la
cebolla se haya ablandado (8 minutos aprox).
Agregamos los
champiñones y el ajo, cocinamos hasta que los champiñones estén tiernos,
(3 minutos aprox).
Subimos el fuego a medio alto.
Agregamos la espinaca.
Dejamos cocer hasta que se ablanden ligeramente (1 minuto aprox).
Agregamos los fideos reservados y la mezcla de
salsa de soja, mezclamos y cocinamos (de 2 a 3 minutos aprox).
Retiramos la sartén del fuego, agregamos las 2 cucharadas restantes de
aceite de sésamo tostado.
Por ultimo, servimos espolvoreando con el
cebollino y las semillas de sésamo.
Ya dije que era un poco larga y complicada pero os la recomiendo muchísimo.
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